1991年に大阪から北海道に移住。 2頭の馬と5匹の猫・4羽の烏骨鶏&1羽のチャボと共に 田舎暮らしをしながら   帯広市でお好み焼屋「なんちゃっ亭」を営む夫婦の記録。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ノックアウト
2011年05月24日 (火) | 編集 |
数日間20℃を超えていたのに 最高気温まさかの8℃。


喜んだのはニャンコ達。

今シーズンはもう点かないと思ってた薪ストーブから至福の暖かさが出てノックアウト。

R0010446.jpg





今シーズン初収穫の自家製アスパラガスは二人で1本。

何もつけずに店の鉄板で焼いただけだが甘くておいしい。

R0010784.jpg


こう気温差があると体に堪える。

いいタイミングでアスパラが出てきてくれたもんである。   


ブログランキングに参加してます。 下のバナーをクリックして応援してや~。
    
                      banner_22.gif ←これやで


コメント
この記事へのコメント
外食して鉄板で焼いた野菜のおいしさって格別です。
家で同じようにフライパンで焼くと同じおいしさにならないんですよね。
鉄板て不思議。焼いたアスパラを想像しただけで・・ビールが欲しくなりますね~。かじやんさん、ちこ太郎さん、風邪ひかないようにアスパラパワーでガンバッテください!
(そうやで、父ちゃん!風邪ひいたら遊んでもらえへん・・・byクー)
2011/05/24(火) 11:26:13 | URL | ururu #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。